Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Колядки

Рецепт - Колядки - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Мука ржаная – 1 стакан.
  • Простокваша или молоко – 1 стакан.
  • Соль.
для начинки:
  • Ягоды (черника, малина или земляника) – 1 стакан.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Замесите пресное тесто из указанных ингредиентов и оставьте на 30 минут. Разрежьте тесто на равные кусочки и, скатайте шарики, затем из них раскатайте тонкие лепешки.
  • На лепешки положите начинку из ягод, предварительно соединив их с сахаром и крахмалом. Защипните края.
  • Приготовленные колядки выпекайте при 220 градусах до готовности. Горячие колядки смажьте маслом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.