Колядки

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Мука ржаная – 1 стакан.
- Простокваша или молоко – 1 стакан.
- Соль.
для начинки:
- Ягоды (черника, малина или земляника) – 1 стакан.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Картофельный крахмал – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Замесите пресное тесто из указанных ингредиентов и оставьте на 30 минут. Разрежьте тесто на равные кусочки и, скатайте шарики, затем из них раскатайте тонкие лепешки.
- На лепешки положите начинку из ягод, предварительно соединив их с сахаром и крахмалом. Защипните края.
- Приготовленные колядки выпекайте при 220 градусах до готовности. Горячие колядки смажьте маслом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке


