Заварные пирожные с вишневым кремом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Масло сливочное – 120 г.
- Яйца – 5 шт.
- Вода – 1 стакан.
- Соль – 1/3 ч. ложки.
для начинки:
- Вишня консервированная без косточек – 600 г.
- Сироп консервированной вишни – 1/2 стакана.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Творог – 200 г.
- Сливки густые – 1 стакан.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Сок лимонный – 2 ст. ложки.
- Посыпка кондитерская – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2 -3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 градусов, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.
- Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 градусах 25-30 минут.
- Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
- Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
- На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.
- Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Пирожные, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Выпечка из творога, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Творожные десерты, Фруктово-ягодные десерты, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0