Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Заварные пирожные с вишневым кремом

Рецепт - Заварные пирожные с вишневым кремом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 1/3 ч. ложки.
для начинки:
  • Вишня консервированная без косточек – 600 г.
  • Сироп консервированной вишни – 1/2 стакана.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Сливки густые – 1 стакан.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки.
  • Посыпка кондитерская – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2 -3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 градусов, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.
  • Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 градусах 25-30 минут.
  • Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
  • Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
  • На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.
  • Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.