Шоколадный десерт Брауни

Порций: 5. Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- Шоколад 75% – 100 г.
- Мука пшеничная – 80 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сахар – 90 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 1,5 г.
Способ приготовления:
- Делаем водяную баню.
- Растапливаем масло с шоколадом.
- Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
- Кладём ванилин и перемешиваем.
- Шоколадную массу снимаем с водяной бани и даём остыть минут 5-7.
- По одному добавляем яйцу, перемешиваем.
- Высыпаем просеянную муку и мешаем до однородной массы.
- Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию, духовку, на 20 минут.
- Достаём из духовки и даём немного остыть.
- Вынимаем из формы и украшаем по желанию. Я посыпал сахарной пудрой и какао порошком.
На заметку:
При разрезе десерт должен быть слегка не пропечённый. Надеюсь, мой рецепт Вам понравился. Всем пока и приятного чаепития.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке









