Пирожные с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Повидло – 200 г.
- Сухофрукты – 150 г.
- Орехи рубленые (миндаль или грецкие) – 150 г.
- Сахар – 3/4 стакана.
Способ приготовления:
- Порубите ножом масло вместе с мукой, добавьте 100 г. сахара, желтки и перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холод на 30 минут. Затем тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.
- Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром. Сухофрукты замочите, ошпарьте, обсушите и мелко нарежьте.
- Слегка охлажденный корж смажьте взбитыми белками. Сверху уложите орехи, сухофрукты и выпекайте при 200 градусах пока подрумянится белок.
- При подаче разрежьте корж на порции.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке