Яблочный пирог с ванильным кремом
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Тертая цедра – 1 лимона.
- Соль – 1 щепотка.
для начинки:
- Яблоки зеленые – 750 г.
- Цедра – 1 лимона.
для крема:
- Сливки (жирн. 12%) – 250 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Ванильный сахар – 2 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Крахмал – 4 ч. ложки.
- Тертый мускатный орех – 1 ч. ложка.
- Молотый имбирь – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью в большую миску, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и лимонную цедру. Влейте 2-3 ст. ложки холодной воды, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Для крема влейте в миску молоко и сливки, добавьте сливочное масло, яйца, желтки, соль, сахар, ванильный сахар, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставьте смесь на водяную баню. Доведите до кипения , интенсивно помешивая. Затем снимите с огня и немного остудите.
- Очистите яблоки, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину.
- Яблоки сложите в миску, посыпьте лимонной цедрой и перемешайте.
- Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в круг, диаметр которого на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом, застелите пергаментом. Тесто уложите в форму так, чтобы получился бортик.
- Яблочные дольки разложите на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влейте крем. Выпекайте 45-50 минут (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Пироги, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Десерты из яблок, На день рождения, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0