Постный пирог с грушами
Ингредиенты:
- Мука – 1,5-2 стакана.
- Груши – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Орехи миндаль очищенные – 0,5 стакана.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
- Сок лимонный – 2 ч. ложки.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надрежьте грушу с широкой стороны в виде веера или тонкими ломтиками. Поместите нарезанную грушу в подкисленную лимонным соком воду.
- Орехи очистите от кожицы, измельчите до консистенции муки.
- Чтобы приготовить тесто, налейте в миску немного воды, добавьте сахар и растительное масло, слегка нагрейте смесь на водяной бане, добавьте мед и размешайте массу, чтобы сахар и мед полностью растворились.
- Добавьте соду (погашенную разведенной в воде лимонной кислотой), корицу, измельченные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому при необходимости добавьте муки.
- Смажьте форму для запекания или противень растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто ровным слоем.
- Выньте груши из воды, обсушите и разложите на поверхности теста. Запекайте пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке