Постный пирог с грушами - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Пироги - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Постный пирог с грушами

Рецепт - Постный пирог с грушами - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Орехи миндаль очищенные – 0,5 стакана.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
  • Сок лимонный – 2 ч. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Вымойте и обсушите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надрежьте грушу с широкой стороны в виде веера или тонкими ломтиками. Поместите нарезанную грушу в подкисленную лимонным соком воду.
  • Орехи очистите от кожицы, измельчите до консистенции муки.
  • Чтобы приготовить тесто, налейте в миску немного воды, добавьте сахар и растительное масло, слегка нагрейте смесь на водяной бане, добавьте мед и размешайте массу, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  • Добавьте соду (погашенную разведенной в воде лимонной кислотой), корицу, измельченные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому при необходимости добавьте муки.
  • Смажьте форму для запекания или противень растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто ровным слоем.
  • Выньте груши из воды, обсушите и разложите на поверхности теста. Запекайте пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.