Пирог с маком (постный) - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Пироги - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Пирог с маком (постный)

Рецепт - Пирог с маком (постный) - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1,5 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Дрожжи – 50 г.
  • Мак – 10-12 ст. ложек.
  • Мед – 6 ложек.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сладкий чай – 1 ст. ложка.
  • Ванилин, молотый кориандр, соль.
Способ приготовления:
  • Разведите в теплой воде дрожжи, соль, всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте масло, кориандр, оставшуюся муку, опять вымесите и оставьте для брожения.
  • Мед соедините с маком и варите, помешивая 5-7 минут, охладите.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., переложите на противень. Выложите начинку на тесто, поверх которой сделайте украшения из теста. У пирога сформируйте бортик, поверхность пирога смажьте сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 градусах.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.