Пирог с маком (постный)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 кг.
- Вода – 2 стакана.
- Дрожжи – 50 г.
- Мак – 10-12 ст. ложек.
- Мед – 6 ложек.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сладкий чай – 1 ст. ложка.
- Ванилин, молотый кориандр, соль.
Способ приготовления:
- Разведите в теплой воде дрожжи, соль, всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте масло, кориандр, оставшуюся муку, опять вымесите и оставьте для брожения.
- Мед соедините с маком и варите, помешивая 5-7 минут, охладите.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., переложите на противень. Выложите начинку на тесто, поверх которой сделайте украшения из теста. У пирога сформируйте бортик, поверхность пирога смажьте сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 градусах.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке