Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пирог с лесными грибами, сыром и картофелем

Рецепт - Пирог с лесными грибами, сыром и картофелем - Фото 1

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто – 250 г.
  • Лесные грибы (лисички или другие: белые, подосиновики, подберезовики) – 350 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук красный – 1 головка.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Переберите грибы, очистите, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте очищенный картофель тонкой соломкой. Обжарьте его до золотистого цвета в сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла (примерно 5 минут), посолите по вкусу. Переложите картофель шумовкой в миску и в этой же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами (3 минуты). Снимите с огня. Чеснок очистите и раздавите.
  • Разогрейте в сотейнике оставшееся масло, положите нарезанные грибы и обжарьте их на огне, пока не выпарится жидкость (5-10 минут). Снимите с огня и перемешайте с обжаренным луком.
  • Смешайте в кастрюле молоко и сметану, добавьте чеснок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте муку и размешайте до однородной массы. Сразу же снимите с огня.
  • Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, выложите его в форму для выпечки. Выложите на тесто ровным слоем обжаренный картофель, затем грибы с луком.
  • Залейте сверху молочно-сметанной заправкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Подавайте горячим, как закуску или второе блюдо.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.