Пирог с лесными грибами, сыром и картофелем
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г.
- Лесные грибы (лисички или другие: белые, подосиновики, подберезовики) – 350 г.
- Картофель – 350 г.
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр твердый – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук красный – 1 головка.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Переберите грибы, очистите, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте очищенный картофель тонкой соломкой. Обжарьте его до золотистого цвета в сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла (примерно 5 минут), посолите по вкусу. Переложите картофель шумовкой в миску и в этой же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами (3 минуты). Снимите с огня. Чеснок очистите и раздавите.
- Разогрейте в сотейнике оставшееся масло, положите нарезанные грибы и обжарьте их на огне, пока не выпарится жидкость (5-10 минут). Снимите с огня и перемешайте с обжаренным луком.
- Смешайте в кастрюле молоко и сметану, добавьте чеснок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте муку и размешайте до однородной массы. Сразу же снимите с огня.
- Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, выложите его в форму для выпечки. Выложите на тесто ровным слоем обжаренный картофель, затем грибы с луком.
- Залейте сверху молочно-сметанной заправкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Подавайте горячим, как закуску или второе блюдо.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке