Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блинчатый пирог с джемом и орехами

Рецепт - Блинчатый пирог с джемом и орехами - Фото 1

Ингредиенты:
для блинов:
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Сливки (20%) – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль – по вкусу.
для начинки:
  • Орехи смесь – 150 г.
  • Джем (варенье) апельсиновый (абрикосовый или персиковый) – 2/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
  • Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло разотрите с сахаром, солью, желтками, мукой и влейте сливки. Белки взбейте в густую пену и аккуратно добавьте в тесто.
  • Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и налейте толстый блин. Поджарьте нижнюю сторону блина на среднем огне, верхняя сторона должна подсохнуть. Наклоните сковороду над невысокой формой для запекания так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз.
  • Неподжаренную сторону блина посыпьте измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой.
  • Испеките так же второй блин, положите его на слой орехов поджаренной стороной вниз. Сверху блин намажьте джемом или вареньем. Таким же образом испеките блины из оставшегося теста и прослоите их ореховой начинкой и джемом по очереди.
  • Последний блин обжарьте с обеих сторон, положите наверх пирога и обильно посыпьте сверху сахарной пудрой. Форму с пирогом поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
На заметку:
Если на слой орехов положить слой взбитых с сахарной пудрой белков, то после запекания между блинами образуется слой нежного суфле. Вместо джема можно использовать консервированные ананасы или персики.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.