Блинчатый пирог с джемом и орехами
Ингредиенты:
для блинов:
- Мука – 4 ст. ложки.
- Сливки (20%) – 300 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Масло растительное для жарки.
- Соль – по вкусу.
для начинки:
- Орехи смесь – 150 г.
- Джем (варенье) апельсиновый (абрикосовый или персиковый) – 2/3 стакана.
- Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло разотрите с сахаром, солью, желтками, мукой и влейте сливки. Белки взбейте в густую пену и аккуратно добавьте в тесто.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и налейте толстый блин. Поджарьте нижнюю сторону блина на среднем огне, верхняя сторона должна подсохнуть. Наклоните сковороду над невысокой формой для запекания так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз.
- Неподжаренную сторону блина посыпьте измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой.
- Испеките так же второй блин, положите его на слой орехов поджаренной стороной вниз. Сверху блин намажьте джемом или вареньем. Таким же образом испеките блины из оставшегося теста и прослоите их ореховой начинкой и джемом по очереди.
- Последний блин обжарьте с обеих сторон, положите наверх пирога и обильно посыпьте сверху сахарной пудрой. Форму с пирогом поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
На заметку:
Если на слой орехов положить слой взбитых с сахарной пудрой белков, то после запекания между блинами образуется слой нежного суфле. Вместо джема можно использовать консервированные ананасы или персики.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке