Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Абрикосовый пирог

Рецепт - Абрикосовый пирог - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
для начинки:
  • Абрикосы (не слишком мягкие) – 800 г.
  • Творог диетический – 1,5 кг.
  • Сахар – 300 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Изюм – 100-150 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Ванилин – 2 пакетика.
для посыпки:
  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
  • Разведите дрожжи теплым молоком, замесите тесто из всех перечисленных продуктов, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  • Абрикосы надрежьте крест-накрест, опустите на 30 сек. в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Затем разрежьте на половинки и удалите косточки.
  • Отделите яичные желтки от белка. Творог перемешайте с желтками, 150 г. сахара, лимонным соком, сливочным маслом, разрыхлителем и ванилином. Яичные белки взбейте со 150 г. сахара и осторожно введите в творожную массу. Добавьте изюм и осторожно перемешайте.
  • Тесно немного раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем выложите крем, сверху разложите абрикосы.
  • Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Смешайте ингредиенты для посыпки, искрошите на пирог и поставьте его в духовку еще на 25 минут, при этом температуру духовки увеличьте до 200 градусов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.