Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи – 25 г.
- Сахар – 70 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
для начинки:
- Абрикосы (не слишком мягкие) – 800 г.
- Творог диетический – 1,5 кг.
- Сахар – 300 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Яйца – 6 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Изюм – 100-150 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Ванилин – 2 пакетика.
для посыпки:
- Мука – 250 г.
- Масло сливочное – 125 г.
- Сахар – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплым молоком, замесите тесто из всех перечисленных продуктов, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
- Абрикосы надрежьте крест-накрест, опустите на 30 сек. в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Затем разрежьте на половинки и удалите косточки.
- Отделите яичные желтки от белка. Творог перемешайте с желтками, 150 г. сахара, лимонным соком, сливочным маслом, разрыхлителем и ванилином. Яичные белки взбейте со 150 г. сахара и осторожно введите в творожную массу. Добавьте изюм и осторожно перемешайте.
- Тесно немного раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем выложите крем, сверху разложите абрикосы.
- Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Смешайте ингредиенты для посыпки, искрошите на пирог и поставьте его в духовку еще на 25 минут, при этом температуру духовки увеличьте до 200 градусов.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Пироги, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Выпечка из творога, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Творожные пироги, Блюда из творога, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Горячие десерты, Творожные десерты, На день рождения, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0