Курабье

Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Молоко – 2 стакана.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар – 200 г.
- Мед – 3 ст. ложки.
- Варенье – 50 г.
- Цедра – 1 ч. ложка.
- Сода – 1/2 ч. ложки.
- Кардамон молотый – 1 ч. ложка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Выложите сливочное масло в подходящую посуду и наставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно размягчилось. Затем разотрите масло ложкой вместе с сахаром. Добавьте мед, цедру, пряности, соду и хорошо перемешайте. Затем влейте туда же подогретое молоко. Снова перемешайте. Засыпьте муку и начинайте вымешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками до образования однородного теста без комочков. Хорошо вымешанное тесто положите в миску, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выложите тесто на противень и раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см. Специальными формочками, обсыпанными мукой, вырежьте из него печение на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Излишки теста уберите.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и сразу убавьте жар. Выпекайте курабье при средней температуре до готовности около 15 минут.
- Когда печенье подрумянится, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем на каждое печенье выложите по 1/2 чайной ложки варенья и посыпьте сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Печенье, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Простые десерты, Лёгкие десерты, Азербайджанская кухня, Национальные блюда, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0