Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Курабье

Рецепт - Курабье - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Варенье – 50 г.
  • Цедра – 1 ч. ложка.
  • Сода – 1/2 ч. ложки.
  • Кардамон молотый – 1 ч. ложка.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Выложите сливочное масло в подходящую посуду и наставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно размягчилось. Затем разотрите масло ложкой вместе с сахаром. Добавьте мед, цедру, пряности, соду и хорошо перемешайте. Затем влейте туда же подогретое молоко. Снова перемешайте. Засыпьте муку и начинайте вымешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками до образования однородного теста без комочков. Хорошо вымешанное тесто положите в миску, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Выложите тесто на противень и раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см. Специальными формочками, обсыпанными мукой, вырежьте из него печение на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Излишки теста уберите.
  • Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и сразу убавьте жар. Выпекайте курабье при средней температуре до готовности около 15 минут.
  • Когда печенье подрумянится, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем на каждое печенье выложите по 1/2 чайной ложки варенья и посыпьте сахарной пудрой.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.