Овсяное печенье с курагой
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 250 г.
- Масло сливочное – 175 г.
- Сахар – 175 г.
- Мед – 100 г.
- Мука – 85 г.
- Курага – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Промойте курагу теплой водой несколько раз и нарежьте на мелкие кусочки. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте сахар, мед. Все тщательно перемешайте до однородной массы и снимите с огня.
- Добавьте овсяные хлопья, муку, соду, курагу и 2 ст. ложки воды. Быстро перемешайте, вбейте яйцо и вымесите тесто.
- Руки смочите водой и разделите тесто на небольшие шарики. Сформируйте из них лепешки. Противень застелите пергаментом и выложите лепешки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Готовое печенье остудите на противне.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Овсяное печенье, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Печенье, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Простые десерты, Лёгкие десерты, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Полезные рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 1.0/1