Жаворонки - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Булочки - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Жаворонки

Рецепт - Жаворонки - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 1/4 стакана.
  • Молоко или вода – 1/2 стакана.
  • Соль.
  • Изюм для украшения.
Способ приготовления:
  • Разведите дрожжи в теплом молоке или воде, добавьте сахар, соль, яйцо, масло, размешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место для брожения.
  • После того как тесто увеличится в объеме в 2 раза, нарежьте его кусочками по 50 г. Сформуйте из них жгутики, завяжите узлом каждый жгутик и придайте изделиям форму птичек. Глаза оформите изюмом. На "хвостиках" сделайте ножом надрезы - перышки.
  • Готовых "жаворонков" положите на противень, смазанный маслом, дайте постоять в тепле. Затем смажьте сверху яйцом и выпекайте при 230 градусах до готовности.
На заметку:
По старинной русской традиции "жаворонков" пекли в День памяти сорока мучеников Севастийских. В этот день на Руси встречали весну. (Праздник приходится на дни Великого поста).

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.