Свиная шейка с картофельными оладьями

Ингредиенты:
- Шейка свиная – 800 г.
- Картофель – 600 г.
- Сухари панировочные – 200 г.
- Твердый сыр (тертый) – 100 г.
- Орехи грецкие (очищенные) – 100 г.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Горчица – 3 ст. ложки.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промытое мясо нарежьте на стейки и слегка отбейте. Смешайте горчицу и мед, положите в эту смесь стейки и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте стейки с двух сторон по 4-5 минут. Поперчите и посолите по вкусу и сложите в миску.
- Сварите очищенный картофель до готовности, слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Размешайте картофель до однородной массы, добавив сливочное масло и 1 яйцо. Остудите.
- Поверхность стола присыпьте мукой и сформируйте из картофельного пюре оладьи. Обмакните их в слегка сбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте оладьи в сковороде на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложите в миску.
- Выложите обжаренное мясо на противень, обильно посыпьте измельченными орехами и тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут. Затем выньте противень из духовки, поместите на него картофельные оладьи и верните в духовку еще на 5-6 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке





