Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Свиная шейка с картофельными оладьями

Рецепт - Свиная шейка с картофельными оладьями - Фото 1

Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 800 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Твердый сыр (тертый) – 100 г.
  • Орехи грецкие (очищенные) – 100 г.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Горчица – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Промытое мясо нарежьте на стейки и слегка отбейте. Смешайте горчицу и мед, положите в эту смесь стейки и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте стейки с двух сторон по 4-5 минут. Поперчите и посолите по вкусу и сложите в миску.
  • Сварите очищенный картофель до готовности, слейте воду и разомните картофель в пюре.
  • Размешайте картофель до однородной массы, добавив сливочное масло и 1 яйцо. Остудите.
  • Поверхность стола присыпьте мукой и сформируйте из картофельного пюре оладьи. Обмакните их в слегка сбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте оладьи в сковороде на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложите в миску.
  • Выложите обжаренное мясо на противень, обильно посыпьте измельченными орехами и тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут. Затем выньте противень из духовки, поместите на него картофельные оладьи и верните в духовку еще на 5-6 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.