Пельмени сибирские

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 800 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 1 стакан.
- Соль.
для фарша:
- Говядина – 300 г.
- Свинина – 400 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Вода – 150 г.
- Сахар – 2 г.
- Соль.
- Перец молотый.
Способ приготовления:
- Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30-40 минут для набухания клейковины.
- Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите водой и хорошо перемешайте.
- Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1-1,5 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
- На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг - 4 л) 7-10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.



