Палтус с баклажанами и перцем
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 600 г.
- Баклажаны – 300 г.
- Помидоры – 200 г.
- Перец сладкий – 200 г.
- Масло растительное – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
- Чабрец рубленый – 1/2 ч. ложки.
- Зелень кинзы, петрушки – по 5 веточек.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Разделите филе палтуса на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла.
- Баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.
- Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.
- Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.