Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Овощная запеканка с рыбой

Рецепт - Овощная запеканка с рыбой - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе рыбы – 600 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Белый хлеб (мякиш) – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Отварите до готовности промытый картофель и морковь в мундире (примерно 25 мин). Слейте воду, немного остудите, очистите от кожуры. Затем натрите на крупной терке.
  • Рыбное филе промойте, обсушите и измельчите в блендере. Замочите белый хлеб в молоке. Когда размокнет, слегка отожмите. Промойте петрушку, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте рыбу, размоченный хлеб и петрушку, посолите и поперчите. Полученный фарш хорошо перемешайте.
  • Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в небольшом количестве масла. Смешайте лук с картофелем и морковью, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и разделите овощную массу на 2 части.
  • Половину овощной массы выложите в форму для запекания, сверху распределите подготовленный рыбный фарш, а затем оставшиеся овощи. Верх смажьте чуть взбитым яйцом.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Запеканку накройте листом фольги и выпекайте 30-35 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 5-7 минут до образования румяной корочки.
На заметку:
Для яркости половину моркови можно заменить на такое же количество цукини (натереть вместе с кожурой).

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.