Овощная запеканка с рыбой
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 600 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Белый хлеб (мякиш) – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности промытый картофель и морковь в мундире (примерно 25 мин). Слейте воду, немного остудите, очистите от кожуры. Затем натрите на крупной терке.
- Рыбное филе промойте, обсушите и измельчите в блендере. Замочите белый хлеб в молоке. Когда размокнет, слегка отожмите. Промойте петрушку, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте рыбу, размоченный хлеб и петрушку, посолите и поперчите. Полученный фарш хорошо перемешайте.
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в небольшом количестве масла. Смешайте лук с картофелем и морковью, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и разделите овощную массу на 2 части.
- Половину овощной массы выложите в форму для запекания, сверху распределите подготовленный рыбный фарш, а затем оставшиеся овощи. Верх смажьте чуть взбитым яйцом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Запеканку накройте листом фольги и выпекайте 30-35 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 5-7 минут до образования румяной корочки.
На заметку:
Для яркости половину моркови можно заменить на такое же количество цукини (натереть вместе с кожурой).