Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Котлеты из белой и красной рыбы

Рецепт - Котлеты из белой и красной рыбы - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе судака (или трески) – 500 г.
  • Филе лосося (или горбуши) – 300 г.
  • Хлеб белый – 200 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Сухари панировочные – 1 стакан.
  • Зелень укропа и петрушки – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное для обжаривания.
для соуса:
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки (жирн. 30%) – 200 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Лук репчатый – 0,5 головки.
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки.
  • Шафран – на кончике ножа.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Промойте рыбное филе и обсушите салфеткой. Измельчите на блендере по отдельности или пропустите через мясорубку.
  • Удалите с хлеба корку и замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, отожмите его. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  • Одну столовую ложку сливочного масла разогрейте в сковороде, Обжарьте половину лука на сильном огне 3 минуты. Переложите в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте остальной лук и измельченную зелень. Готовьте также 3 минуты. Снимите с огня.
  • Разделите на две части размоченный хлеб. Выложите одну часть в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Фарш судака положите в другую миску, добавьте оставшийся хлеб, лук с зеленью, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Сделайте лепешки из красного фарша диаметром 10 см. В середину каждой лепешки выложите по 1 ст. ложке белого фарша, сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты в сковороде с разогретым растительным маслом по 4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  • Для соуса очистите лук и чеснок, нашинкуйте очень мелко. Затем обжарьте в сковороде на растительном масле 3 мин. Добавьте сухое вино и готовьте, пока не выпарится две трети объема вина. Добавьте сливки, шафран, соль, перец. Варите до загустения на небольшом огне. Чтобы не было комочков, протрите соус через мелкое сито. Добавьте в готовый соус цедру лимона.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.