Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Щи с грибами

Рецепт - Щи с грибами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г.
  • Говядина (мякоть) – 750 г.
  • Грибы белые свежие – 4-5 шт.
  • Грибы соленые – 1/2 стакана.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корень петрушки с зеленью – 1 шт.
  • Корень сельдерея с зеленью – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп – 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 100 г.
  • Перец черный – 8 горошин.
Способ приготовления:
  • Говядину залейте 2,5 литрами холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.
  • В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.
  • Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите до готовности.
  • Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы и варите 20 минут.
  • Готовые щи заправьте мелкорубленым укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.
  • Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.