Рассольник с грибами
Ингредиенты:
- Белые грибы сухие – 50 г.
- Огурцы соленые – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Корень сельдерея – 70 г.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Перловая крупа – 1 стакан.
- Огуречный рассол – 1 стакан.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 6-7 горошин.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
Способ приготовления:
- Промойте перловую крупу, залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь.
- Затем крупу снова промойте и залейте свежей холодной водой, отварите 15 минут и слейте воду. Сухие грибы размелите в кофемолке. Крупу и молотые грибы залейте 2 литрами горячей воды, доведите до кипения и варите 40 минут.
- Очистите все овощи. Корень сельдерея и морковь натрите на крупной терке. Картофель и пастернак нарежьте кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинкуйте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук 3-5 минут, добавьте морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовьте, помешивая, 5-6 минут.
- Картофель и пастернак положите в кастрюлю с перловкой и варите 7 минут.
- Очистите от кожицы огурцы, нарежьте кубиками и добавьте в суп вместе с обжаренными кореньями. Варите все вместе 10 минут. Промойте зелень укропа и петрушки, измельчите, положите в суп вместе с горошинами перца и лавровым листом. Влейте огуречный рассол. Варите еще 5-7 минут, снимите и огня и дайте настояться под крышкой 25-30 минут.