Бульон мясной с пирожками
Ингредиенты:
для бульона:
- Кости пищевые – 250 г.
- Мякоть говядины (лопаточная часть) – 1 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 0,5 шт.
- Соль, перец черный молотый.
для пирожков:
- Свинина – 400 г.
- Телятина или говядина – 400 г.
- Мука пшеничная – 750 г.
- Маргарин – 375 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок растертый – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Коньяк – 1 рюмка.
- Зелень петрушки рубленая.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Залейте кости холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
- Морковь, лук и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
- Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
- Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.
- Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформируйте пирожки.
- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 градусах 20-25 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению супов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке