Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Соус бешамель (основной белый соус)

Рецепт - Соус бешамель (основной белый соус) - Фото 1

На 400 мл соуса.
Ингредиенты:
  • Говядина с косточкой – 400 г.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Мука – 0,3 стакана.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный – 2-3 горошины.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Промойте мясо. Очистите лук, морковь и корень петрушки, нарежьте крупными кусочками. Все сложите в кастрюлю и влейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 1,5 часа на слабом огне. Лавровый лист и горошины перцев добавьте за 10 минут до окончания варки.
  • Процедите бульон. В чистую кастрюлю влейте 1,5 стакана бульона.
  • Разогрейте в сковороде сливочное масло и постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой муку. Готовьте, продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, переложите мучную смесь, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков.
  • Продолжая помешивать, влейте молоко и доведите соус до кипения. Посолите и варите соус 20 минут на слабом огне.
  • Готовый соус процедите через мелкое сито.
На заметку:
Для разных блюд соус бешамель готовят по-разному. Для рыбы его делают на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, для мучных блюд - на одном молоке. Молоко для этого соуса можно ароматизировать, добавляя в него при нагревании лавровый лист, пряные травы, различные специи.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.