Сырники печеные
Ингредиенты:
- Творог (жирн. 9%) – 500 г.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки с небольшим верхом.
- Изюм без косточек – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель для теста – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
- Выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, тщательно перемешайте. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, перемешайте. Если тесто получилось жидковатое, добавьте еще немного муки.
- Промойте изюм теплой водой несколько раз. Обсушите его салфеткой и добавьте в тесто. Перемешайте.
- Руки смочите водой и разделите тесто на небольшие шарики. Сформируйте из них лепешки. При желании сырники можно обвалять в муке, но не обязательно.
- Противень застелите пергаментом или фольгой, разложите сырники. Чтобы сырники получились румяными можно смазать их сверху желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 30-35 минут.
- Подавайте со сметаной.
На заметку:
Для тех, кто не любит изюм, в сырники можно добавить тертое очищенное яблоко и морковь, натертую на мелкой терке. Тесто получится более нежное и сырники нужно обязательно обвалять в муке.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Блюда из творога, Творожные сырники, Вкусная выпечка, Выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Лёгкие десерты, Горячие десерты, Творожные десерты, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Полезные рецепты, Рецепты для детей