Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сырники печеные

Рецепт - Сырники печеные - Фото 1

Ингредиенты:
  • Творог (жирн. 9%) – 500 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки с небольшим верхом.
  • Изюм без косточек – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
  • Выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, тщательно перемешайте. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку, перемешайте. Если тесто получилось жидковатое, добавьте еще немного муки.
  • Промойте изюм теплой водой несколько раз. Обсушите его салфеткой и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Руки смочите водой и разделите тесто на небольшие шарики. Сформируйте из них лепешки. При желании сырники можно обвалять в муке, но не обязательно.
  • Противень застелите пергаментом или фольгой, разложите сырники. Чтобы сырники получились румяными можно смазать их сверху желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 30-35 минут.
  • Подавайте со сметаной.
На заметку:
Для тех, кто не любит изюм, в сырники можно добавить тертое очищенное яблоко и морковь, натертую на мелкой терке. Тесто получится более нежное и сырники нужно обязательно обвалять в муке.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.