Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасхальный творожный пирог

Рецепт - Пасхальный творожный пирог - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молотый миндаль – 25 г.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
для начинки:
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вяленая вишня – 70 г.
  • Мука – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Просейте муку, разотрите с маслом до образования крошек, добавьте сахар и молотый миндаль, влейте холодную воду и замесите тесто. Вымешивайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно 1 минуту. Затем скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто в круг, выложите в невысокую форму для выпечки, края подрежьте. Проколите тесто в нескольких местах вилкой.
  • Сверху положите лист пергамента, насыпьте сухую фасоль. Поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выньте форму из духовки, удалите фасоль, остудите основу пирога. Температуру духовки уменьшите до 150 градусов.
  • Для начинки взбейте масло с сахаром, добавьте 1 яйцо и муку, перемешайте. Разотрите творог с оставшимися яйцами. Соедините обе массы и тщательно перемешайте.
  • Переложите начинку в форму поверх основы пирога.
  • Промойте вишню и добавьте в пирог. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте 1 час 15 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте остыть пирогу прямо в духовке.
  • Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.