Пасхальный творожный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Молотый миндаль – 25 г.
- Вода – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
для начинки:
- Творог – 400 г.
- Сахар – 150 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Вяленая вишня – 70 г.
- Мука – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Просейте муку, разотрите с маслом до образования крошек, добавьте сахар и молотый миндаль, влейте холодную воду и замесите тесто. Вымешивайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно 1 минуту. Затем скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в круг, выложите в невысокую форму для выпечки, края подрежьте. Проколите тесто в нескольких местах вилкой.
- Сверху положите лист пергамента, насыпьте сухую фасоль. Поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выньте форму из духовки, удалите фасоль, остудите основу пирога. Температуру духовки уменьшите до 150 градусов.
- Для начинки взбейте масло с сахаром, добавьте 1 яйцо и муку, перемешайте. Разотрите творог с оставшимися яйцами. Соедините обе массы и тщательно перемешайте.
- Переложите начинку в форму поверх основы пирога.
- Промойте вишню и добавьте в пирог. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте 1 час 15 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте остыть пирогу прямо в духовке.
- Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Блюда из творога, Творожные пироги, Вкусная выпечка, Выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Выпечка из творога, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Пироги, Рецепты теста, На Пасху, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0