Профитроли с семгой
На 8 штук.
Ингредиенты:
- Филе семги (форели) – 150 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Сыр сливочный – 100 г.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 5 шт.
- Соль, сахар – по 1 щепотке.
Способ приготовления:
- Для теста вскипятите 160 мл. воды, добавьте 80 г. масла, соль и сахар. Все хорошо размешайте и постепенно всыпьте муку. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного охладите и по одному вбейте в тесто яйца. Размешайте.
- Тесто поместите в кулинарный мешок и отсадите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут.
- Измельчите 100 г. рыбы и взбейте с оставшимся маслом и сыром в однородную массу. Нарежьте оставшуюся рыбу полосками. Срезав верхушки, наполните профитроли начинкой. Сверху украсьте рыбными полосками.