Лосось с луком-пореем

Ингредиенты:
- Филе лосося – 400 г.
- Сметана – 200 г.
- Сыр пармезан (тертый) – 50 г.
- Лук-порей – 2 стебля.
- Лимон – 1 шт.
- Икра красная – 1 ст. ложка.
- Базилик измельченный – 1 ст. ложка.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите и промойте лук-порей. Отрежьте белые стебли и разрежьте их пополам, разверните. Зеленые и широкие белые листья нарежьте на равные по длине полоски. Из тонких стеблей нарежьте полоски для завязывания рулетиков.
- Нарежьте тонкими ломтиками филе лосося, посолите и поперчите. Из половины лимона выжмите сок и полейте им рыбу.
- В кипящую подсоленную воду положите широкие полоски лука-порея и проварите 2 минуты на медленном огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
- На каждую зеленую полоску лука-порея положите белую. Сверху уложите ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.
- Сверните плотно в рулеты и перевяжите тонкими полосками лука. Запекайте рулетики на противне, застеленным фольгой в духовке, разогретой до 180 градусов 3 минуты.
- Для соуса половину оставшегося лимона очистите от кожуры, измельчите мякоть. Сметану смешайте с икрой и лимонной мякотью, посолите.
- К столу подавайте рулетики вместе с соусом.





