Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лосось с луком-пореем

Рецепт - Лосось с луком-пореем - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе лосося – 400 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр пармезан (тертый) – 50 г.
  • Лук-порей – 2 стебля.
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 1 ст. ложка.
  • Базилик измельченный – 1 ст. ложка.
  • Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Очистите и промойте лук-порей. Отрежьте белые стебли и разрежьте их пополам, разверните. Зеленые и широкие белые листья нарежьте на равные по длине полоски. Из тонких стеблей нарежьте полоски для завязывания рулетиков.
  • Нарежьте тонкими ломтиками филе лосося, посолите и поперчите. Из половины лимона выжмите сок и полейте им рыбу.
  • В кипящую подсоленную воду положите широкие полоски лука-порея и проварите 2 минуты на медленном огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
  • На каждую зеленую полоску лука-порея положите белую. Сверху уложите ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.
  • Сверните плотно в рулеты и перевяжите тонкими полосками лука. Запекайте рулетики на противне, застеленным фольгой в духовке, разогретой до 180 градусов 3 минуты.
  • Для соуса половину оставшегося лимона очистите от кожуры, измельчите мякоть. Сметану смешайте с икрой и лимонной мякотью, посолите.
  • К столу подавайте рулетики вместе с соусом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.