Помидоры фаршированные
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 10 шт.
- Морковь – 400 г.
- Рис – 150 г.
- Масло растительное – 100 г.
- Лук репчатый – 4 головки.
- Свежая зелень.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Рис и нарезанную мелкими кубиками морковь отварите по отдельности.
- Помидоры промойте, срежьте плодоножку, удалите семена и часть мякоти. Вынутую мякоть припустите до готовности в собственном соку.
- Для начинки перемешайте рис и морковь, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, посолите и поперчите.
- Наполните помидоры приготовленной начинкой, накройте отрезанной верхушкой.
- Добавьте масло, припущенную мякоть помидоров и тушите до готовности. Охладите и оформите зеленью.