Закуска Павлиний хвост

Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Оливки – 10-12 шт.
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
- Масло растительное для обжарки.
- Свежая зелень укропа (или салата) для украшения.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны и порежьте наискосок тонкими дольками. Выложите на блюдо и слегка посолите. Дайте постоять 30 минут, затем промокните салфетками.
- Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
- Сварите вкрутую яйцо, остудите и натрите на терке. Измельчите чеснок, перемешайте его с майонезом, добавьте яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Все перемешайте.
- На блюдо уложите по краю зелень. На неё поместите баклажаны.
- Смажьте каждый кружок баклажана майонезной заправкой. Сверху положите по кружочку помидора.
- На помидор положите тонкий кружок огурца, так, чтобы был виден помидор. Заполните все блюдо.
- Оливки разрежьте на половинки и на каждый кружок огурца положите половинку оливки.





