Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сациви из баклажанов

Рецепт - Сациви из баклажанов - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орехи грецкие очищенные – 2 стакана.
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Уксус яблочный – 1/2 стакана.
  • Хмели-сунели – 2 ч. ложки.
  • Шафран – 1 ч. ложка.
  • Зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, сельдерея, чабреца – по 3 веточки.
  • Чеснок толченый.
  • Соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Промойте баклажаны, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на части масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите.
  • Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
  • Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите 3-4 часа. При подаче оформите зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.