Сациви из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Орехи грецкие очищенные – 2 стакана.
- Лук репчатый – 1-2 головки.
- Масло растительное – 100 г.
- Уксус яблочный – 1/2 стакана.
- Хмели-сунели – 2 ч. ложки.
- Шафран – 1 ч. ложка.
- Зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, сельдерея, чабреца – по 3 веточки.
- Чеснок толченый.
- Соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на части масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите.
- Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
- Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите 3-4 часа. При подаче оформите зеленью.