Закуска Кувшинки
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Лук репчатый – 4-5 головок.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Свежий огурец небольшой – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Сладкий перец (лучше красный) – 1/3 часть.
- Зелень укропа несколько веточек.
- Зелень петрушки для украшения.
- Майонез – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Лук лучше взять удлиненный. Очистите его и разрежьте пополам. Аккуратно разберите на составные части, чтобы получились луковичные "чашечки". (Из одной луковицы получится 4 "чашечки" примерно одного размера, мелкие можно не брать.).
- У каждой "чашечки" удалите внутреннюю и внешнюю пленки. Обработайте край ножом или ножницами, чтобы он получился зубчатым.
- Приготовьте маринад для лука. Для этого возьмите яблочный уксус и воду в равных частях, добавьте 2-3 ч. ложки сахара и залейте этим маринадом подготовленные луковые "чашечки" так, чтобы он покрывал лук. Оставьте мариноваться минимум на полчаса, лучше на 1 час.
- Для начинки очистите вареные яйца, белок мелко порубите, желток натрите на терку. Слейте масло с печени трески. Смешайте белок и печень, добавьте лимонный сок и все разомните вилкой, перемешайте.
- Добавьте сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, измельченный укроп и майонез. Все перемешайте.
- Промойте огурец и нарежьте его кружочками или "цветочками", это подставки под "кувшинки". Достаньте "кувшинки" из маринада, дайте стечь. Нафаршируйте "кувшинки" начинкой и поставьте каждую на ломтик огурца. Сверху начинку посыпьте тертым желтком, а блюдо украсьте свежей петрушкой или укропом.