Закуска овощная с сельдью
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Филе сельди малосоленой – 6 полосок.
- Лук репчатый – 2 средних головки.
- Сливки (жирность 35%) – 3 ч. ложки.
- Сахар – 3 ч. ложки.
- Уксус столовый – 3 ч. ложки.
- Зелень свежая для украшения.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Отварите отдельно картофель и свеклу в мундире. Остудите и очистите. Измельчите свеклу в пюре, посолите, добавьте сливки и перемешайте.
- Картофель нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нарежьте филе сельди кусочками шириной 2 см. На каждый кружок картофеля положите по 1 ч. ложке свекольного пюре. Сверху - по кусочку сельди. Украсьте маринованным луком и свежей зеленью.