Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лечо из помидор и перца на зиму

Рецепт - Лечо из помидор и перца на зиму - Фото 1

На весь объем: 3252 ккал, белки - 86,0 г, жиры - 108,0 г, углеводы - 484,0 г.
Ингредиенты:
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Уксус – 0,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Помидоры вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 1 час, периодически помешивая.
  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить 10 минут, помешивая.
  • Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
  • В помидоры добавить уксус, растительное масло, сахар и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  • Горячее лечо разложить по простерилизованным банкам и герметично закрыть.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем или пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.