Лечо из помидор и перца на зиму
На весь объем: 3252 ккал, белки - 86,0 г, жиры - 108,0 г, углеводы - 484,0 г.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Уксус – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 1 час, периодически помешивая.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить 10 минут, помешивая.
- Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
- В помидоры добавить уксус, растительное масло, сахар и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- Горячее лечо разложить по простерилизованным банкам и герметично закрыть.
- Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем или пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.