Маринованная цветная капуста - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из цветной капусты - Заготовки
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Маринованная цветная капуста

Рецепт - Маринованная цветная капуста - Фото 1
Время приготовления: 90 минут. Порций: 3. Калорийность порции: 187 ккал.
Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Острый красный перец – 4 стручка.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Смесь перцев – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
для заливки:
  • Уксус (8%) – 200 мл.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
  • Плотный кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Сверху высыпать соль и залить холодной водой (70 г соли на 1 литр воды). Капусту выдержать в соленом растворе около 30 минут для удаления вредителей и грязи.
  • Капусту вымыть под холодной проточной водой, плотно уложить соцветия в 2-литровые банки, добавив в каждую специи и стручки острого красного перца.
  • Для приготовления заливки вскипятить воду с солью и сахаром. В конце добавить уксус и сразу же залить цветную капусту приготовленной горячей заливкой. Герметически укупорить банку и стерилизовать около 20 минут.
На заметку:
Для того чтобы правильно определить необходимое для маринада количество жидкости, нужно залить уложенную в банки капусту холодной водой, затем воду слить в кастрюлю, добавить еще 0,5 стакана воды и на этой основе готовить маринад.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.