Маринованная цветная капуста
Время приготовления: 90 минут. Порций: 3. Калорийность порции: 187 ккал.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Острый красный перец – 4 стручка.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Смесь перцев – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
для заливки:
- Уксус (8%) – 200 мл.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Плотный кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Сверху высыпать соль и залить холодной водой (70 г соли на 1 литр воды). Капусту выдержать в соленом растворе около 30 минут для удаления вредителей и грязи.
- Капусту вымыть под холодной проточной водой, плотно уложить соцветия в 2-литровые банки, добавив в каждую специи и стручки острого красного перца.
- Для приготовления заливки вскипятить воду с солью и сахаром. В конце добавить уксус и сразу же залить цветную капусту приготовленной горячей заливкой. Герметически укупорить банку и стерилизовать около 20 минут.
На заметку:
Для того чтобы правильно определить необходимое для маринада количество жидкости, нужно залить уложенную в банки капусту холодной водой, затем воду слить в кастрюлю, добавить еще 0,5 стакана воды и на этой основе готовить маринад.