Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Брауни

Рецепт - Брауни - Фото 1

Ингредиенты:
  • Шоколад темный горький – 120 г.
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Орехи грецкие или любые другие – 100 г.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
  • Сливочное масло и шоколад растопите на паровой бане постоянно помешивая до однородной массы, чтобы не было никаких комочков шоколада и масла.
  • Яйца взбейте, добавьте сахар, ванилин, соль и хорошо смешайте. Взбивать не нужно. Постепенно добавьте муку, помешивая, чтобы не было комочков.
  • Шоколадную смесь постепенно добавьте в тесто и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите, слегка порубите и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Из бумаги для выпечки отрежьте две широких полости, уложите их в форму крест-накрест и тоже смажьте сливочным маслом.
  • В подготовленную форму выложите тесто. Выпекайте 25-35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Главное не передержать, чтобы брауни не получился сухой. Проверяйте тесто зубочисткой, на ней должны оставаться крошки. Брауни внутри должен быть влажным и нежным.
  • Остудите брауни и нарежьте на квадратики. При желании пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
  • Для шоколадной глазури нагрейте 150 мл жирных сливок почти до кипения. В миску положите 250 г темного шоколада, предварительно разломав его на небольшие кусочки. Влейте в шоколод горячие сливки и начинайте интенсивно мешать.
  • Шоколад начнет таить. Продолжайте мешать до получения гладкой однородной эмульсии. Шоколад должен полностью раствориться.
  • Теплой глазурью покройте брауни.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.