Пирог с клюквой и свеклой

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 3,5 стакана.
- Молоко – 1 стакан.
- Маргарин – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Дрожжи – 50 г.
- Соль.
для начинки:
- Клюква – 250 г.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра – 1 лимона.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Разведите сахар и дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. Клюкву разотрите с сахаром.
- Натрите на терке свеклу, соедините с клюквой и цедрой лимона. Перемешайте.
- Раскатайте из теста лепешку, оставив часть для оформления. Форму смажьте маслом, уложите тесто, посыпьте крахмалом и выложите начинку.
- Пирог сверху оформите жгутом из теста в виде решетки, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке


