Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Грибной пирог

Рецепт - Грибной пирог - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 3 стакана.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
для начинки:
  • Свежие грибы или шампиньоны – 2 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сметана – 150 г.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте и вместе с маслом измельчите в блендере. Взбейте сметану с 1 яйцом, желтком и солью, смешайте с мучной массой и замесите тесто. Затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  • Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте на небольшие кусочки, поперчите и обжарьте в разогретом масле.
  • Тесто разделите пополам, раскатайте в два пласта на присыпанном мукой столе. Один пласт теста выложите на смазанный маслом противень, поверх разложите начинку, накройте вторым пластом. Края верхнего пласта заверните под нижний.
  • Поверхность пирога смажьте оставшимся яйцом. Сделайте в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  • Разведите муку 30 мл холодной воды, постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Немного остудите, влейте сметану, добавьте немного соли и перца и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу в начинку пирога и верните в духовку на 10 минут. Подавайте пирог теплым.
На заметку:
Начинку можно заменить тушеной капустой или обжаренным фаршем. Приправы можно добавлять по своему вкусу.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.