Макаруны с шоколадным кремом

Порций: 16. Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
для макарун:
- Мука миндальная – 85 г.
- Сахарная пудра – 85 г.
- Белок – 2 шт.
- Сахар – 75 г.
- Какао порошок – 3 г.
для крема:
- Шоколад 75% – 50 г.
- Сливки жирные – 50 мл.
Способ приготовления:
- Для начала смешаем миндальную муку с сахарной пудрой. Мука должна быть сухой.
- Затем берём состаренные белки (стояли в холодильнике 3 дня) комнатной температуры и взбиваем до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков (я взбивал 10 минут), добавляем какао порошок.
- Просеиваем через сито мучную смесь во взбитые белки.
- Аккуратно лопаткой смешиваем мучную смесь с взбитым белком.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье диаметром 2-3 см. и несколько раз ударяем противнем об стол, чтобы вышли лишние пузырьки. Даём постоять при комнатной температуре час.
- Пока печенье настаивается, мы готовим крем, на водяной бане. Смешиваем шоколад со сливками до загустения и убираем в холодильник.
- В разогретую духовку до 150 градусов по Цельсию ставим выпекать на 15 минут. После чего достаём из духовки и даём остыть, примерно час.
- С помощью крема соединяем две половинки макарун. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке







