Маффины шоколадные

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Шоколад – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сливки жирные – 80 мл.
- Сахар – 150 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Какао порошок – 2 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- На паровой бане растопите 50 г. шоколада и масло. Остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.
- Венчиком разотрите яйцо с сахаром до бела.
- Добавьте растопленный шоколад, сливки. Тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель, какао порошок и снова все перемешайте.
- Готовое тесто распределите по формочкам. Формочки заполняйте примерно на 3/4.
- Сверху посыпьте рубленным шоколадом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 20 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке








Рецепты с фото, Выпечка, Маффины, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Простая выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Простые десерты, Шоколадные десерты, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты
- Рейтинг: 0.0/0