Маффины апельсиновые - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Маффины - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Маффины апельсиновые

Рецепт - Маффины апельсиновые - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200-250 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • Разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
  • Тщательно промойте апельсин. Просушите. На мелкой терке снимите цедру апельсина.
  • Выжмите сок с одной половинки апельсина. Должно получится примерно 50 мл.
  • Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца. Хорошо размешайте.
  • Добавьте апельсиновый сок и цедру, перемешайте.
  • Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте.
  • Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их примерно на 3/4.
  • Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если зубочистка сухая и чистая, значит тесто пропеклось.
  • Слегка остывшие маффины можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.