Маффины апельсиновые

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200-250 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
- Разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте апельсин. Просушите. На мелкой терке снимите цедру апельсина.
- Выжмите сок с одной половинки апельсина. Должно получится примерно 50 мл.
- Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца. Хорошо размешайте.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру, перемешайте.
- Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте.
- Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их примерно на 3/4.
- Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если зубочистка сухая и чистая, значит тесто пропеклось.
- Слегка остывшие маффины можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке









Рецепты с фото, Выпечка, Маффины, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Простая выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Простые десерты, Фруктово-ягодные десерты, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0