Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Кексы шоколадные

Рецепт - Кексы шоколадные - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 0,3 стакана.
  • Миндаль измельченный в муку – 0,5 стакана.
  • Шоколад темный – 200 г.
  • Сахарная пудра – 0,3 стакана.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Малина – 200 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Положите в миску 160 г. шоколада, разломанного на небольшие кусочки. Миску с шоколадом разместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Растопите шоколад, помешивая время от времени, остудите до комнатной температуры.
  • Просейте муку в подходящую посуду, добавьте сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешайте.
  • Взбейте в пышную пену белки и введите в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородной массы.
  • На противень поместите 6 бумажных форм для кексов. Выложите в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломайте на 6 равных кусочков. Положите в каждую форму по одному кусочку шоколада.
  • Разложите по формам оставшееся тесто. Выпекайте кексы 20 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Выньте из духовки и оставьте в формах ещё на 5 минут.
  • Выложите в сотейник малину и поставьте на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  • Подавайте кексы с горячим малиновым соусом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.