Кексы шоколадные
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,3 стакана.
- Миндаль измельченный в муку – 0,5 стакана.
- Шоколад темный – 200 г.
- Сахарная пудра – 0,3 стакана.
- Яичные белки – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Малина – 200 г.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Положите в миску 160 г. шоколада, разломанного на небольшие кусочки. Миску с шоколадом разместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Растопите шоколад, помешивая время от времени, остудите до комнатной температуры.
- Просейте муку в подходящую посуду, добавьте сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешайте.
- Взбейте в пышную пену белки и введите в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородной массы.
- На противень поместите 6 бумажных форм для кексов. Выложите в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломайте на 6 равных кусочков. Положите в каждую форму по одному кусочку шоколада.
- Разложите по формам оставшееся тесто. Выпекайте кексы 20 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Выньте из духовки и оставьте в формах ещё на 5 минут.
- Выложите в сотейник малину и поставьте на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
- Подавайте кексы с горячим малиновым соусом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Кексы, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Шоколадные десерты, На день рождения, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0