Кекс праздничный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 г.
- Сметана – 500 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Мед – 250 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Орехи – 100 г.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Корица – 1 ч. ложка.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Яичные желтки, сахар, соль и масло тщательно разотрите до полного растворения сахара. Добавьте сметану, мед, взбитый с корицей, измельченные орехи, всыпьте муку, предварительно смешав её с содой и всё перемешайте.
- Взбейте белки и введите в тесто. Форму выстелите бумагой и смажьте маслом. Выложите тесто. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки образовалась трещина.
- Выпекайте кекс при 180 градусах 1 час, затем охладите, выньте из формы, сверху посыпьте сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке