Чизкейк

Порций: 12. Время приготовления: 2 часа 50 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 70 г.
- Разрыхлитель теста – 2 г.
- Сыр сливочный Филадельфия – 750 г.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сметана 20% – 150 г.
- Сливки 33% – 150 мл.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Делаем бисквит из 2 яиц. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 50 г. сахара до густой пены. Также взбиваем белки с 50 г. сахара. Взбитые желтки соединяем с белками и добавляем муку с разрыхлителем. (продукты должны быть комнатной температуры).
- Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и наливаем бисквит. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут. По завершении достаём и охлаждаем.
- Сыр перемешиваем с сахарной пудрой (не взбиваем!!!), добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем сливки, перемешиваем. По одному замешиваем 4 яйца, добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
- Форму с бисквитом плотно обворачиваем фольгой для запекания (во избежание попадания воды), наливаем сырную массу, ставим в противень на водяную баню (вода должна достигать до половины формы) и ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 2 часа. По завершении оставляем в духовке при приоткрытой дверце на час.
- Достаём и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Когда чизкейк остынет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
- Нарезаем смоченным в воде тонким ножом. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке





