Блины с овощной начинкой
Ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Помидоры консервированные – 450 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт. (1 красный и 1 желтый).
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка рубленая – 1 ст. ложка.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
- Муку с солью просейте в миску. В середине сделайте углубление, разбейте в него яйца и взбейте смесь с помощью миксера. Соедините молоко с 4 ст. ложками воды и постепенно, продолжая взбивать, влейте в мучную смесь. Взбивайте тщательно до получения однородного теста.
- На сковороде разогрейте 1 ч. ложку оливкового масла, влейте 1 небольшой половник теста, распределите его по всей сковороде круговым движением и готовьте 1,5 минуты. Переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Таким же образом испеките все блины, складывая их стопкой на тарелке.
- Промойте перец, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук 5 минут, добавьте перец, посолите слегка и готовьте на среднем огне 15 минут. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в сковороду. Тушите под крышкой 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте чеснок и красный молотый перец, тушите без крышки еще 1-2 минуты.
- Блины разложите на столе, и посыпьте тертым сыром. На край каждого блина положите по 2 ст. ложки начинки, сверните их трубочкой и выложите швом вниз в форму для запекания. Готовьте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
- Перед подачей посыпьте красным перцем и зеленью петрушки.
На заметку:
В начинку можно добавить несколько столовых ложек сваренного риса.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке