Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блины с овощной начинкой

Рецепт - Блины с овощной начинкой - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Помидоры консервированные – 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт. (1 красный и 1 желтый).
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • Соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Муку с солью просейте в миску. В середине сделайте углубление, разбейте в него яйца и взбейте смесь с помощью миксера. Соедините молоко с 4 ст. ложками воды и постепенно, продолжая взбивать, влейте в мучную смесь. Взбивайте тщательно до получения однородного теста.
  • На сковороде разогрейте 1 ч. ложку оливкового масла, влейте 1 небольшой половник теста, распределите его по всей сковороде круговым движением и готовьте 1,5 минуты. Переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Таким же образом испеките все блины, складывая их стопкой на тарелке.
  • Промойте перец, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук 5 минут, добавьте перец, посолите слегка и готовьте на среднем огне 15 минут. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в сковороду. Тушите под крышкой 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте чеснок и красный молотый перец, тушите без крышки еще 1-2 минуты.
  • Блины разложите на столе, и посыпьте тертым сыром. На край каждого блина положите по 2 ст. ложки начинки, сверните их трубочкой и выложите швом вниз в форму для запекания. Готовьте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
  • Перед подачей посыпьте красным перцем и зеленью петрушки.
На заметку:
В начинку можно добавить несколько столовых ложек сваренного риса.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.