Свинина фаршированная
Ингредиенты:
- Свиная корейка с реберными костями – 1,5 кг.
- Капуста белокочанная свежая – 700 г.
- Капуста квашеная – 600 г.
- Яблоки – 800 г.
- Лук репчатый – 250 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Соль, перец белый молотый.
- Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
- Для приготовления фарша свежую капусту нашинкуйте, слегка разотрите с солью и отожмите выделившийся сок. Квашеную капусту ошпарьте и также отожмите. Яблоки очистите, нашинкуйте, соедините с капустой и заправьте растопленным маслом.
- У корейки срежьте мякоть с костей, отступив от края на 1,5-2 см, косточки зачистите.
- Сделайте надрез между реберными костями и мякотью в виде кармана, наполните его фаршем, края зашейте.
- Фаршированную грудинку посолите, натрите толченым луком, перцем и запекайте сначала при 270 градусах до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите до 170 градусов и доведите до готовности.
- При подаче удалите кости и нарежьте свинину ломтиками. Гарнируйте жареным картофелем.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из свинины, Домашние блюда, Блюда из капусты, Из мяса, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0