Говядина тушеная
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1 кг.
- Бульон мясной – 600 г.
- Шпик – 100 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1/4 шт.
- Хлеб ржаной бородинский – 60 г.
- Масло растительное или свиное топленое сало – 60 г.
- Сметана – 60 г.
- Перец горошком, лавровый лист, зелень, соль.
Способ приготовления:
- Мякоть говядины нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на топленом свином сале или растительном масле до образования румяной корочки.
- Покройте дно жаровни тонкими ломтиками сала шпик.
- На шпик положите кусочки мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите ещё слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залейте бульоном, приготовленным из бульонного кубика, так, чтобы закрыть верхний слой мяса.
- Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5-2 часа при 170 градусах. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.
- Подайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.
На заметку:
Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из говядины, Домашние блюда, Из мяса, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0