Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Говядина тушеная

Рецепт - Говядина тушеная - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Бульон мясной – 600 г.
  • Шпик – 100 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1/4 шт.
  • Хлеб ржаной бородинский – 60 г.
  • Масло растительное или свиное топленое сало – 60 г.
  • Сметана – 60 г.
  • Перец горошком, лавровый лист, зелень, соль.
Способ приготовления:
  • Мякоть говядины нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на топленом свином сале или растительном масле до образования румяной корочки.
  • Покройте дно жаровни тонкими ломтиками сала шпик.
  • На шпик положите кусочки мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите ещё слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залейте бульоном, приготовленным из бульонного кубика, так, чтобы закрыть верхний слой мяса.
  • Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5-2 часа при 170 градусах. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.
  • Подайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.
На заметку:
Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.