Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Голубцы с мясом и рисом

Рецепт - Голубцы с мясом и рисом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Рис – 50 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Масло топленое – 60 г.
  • Соль, перец молотый, зелень.
для соуса:
  • Мука пшеничная – 20 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Бульон или отвар капустный – 200 г.
  • Томатное пюре – 40 г.
Способ приготовления:
  • Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
  • Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
  • На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
  • Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
  • Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °C до образования корочки.
  • При подаче голубцы оформите зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.