Гарнир из картофеля и свеклы

Ингредиенты:
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Свекла (небольшая) – 2 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Розмарин – 1 веточка.
- Соль крупная.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу и картофель и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте и обсушите розмарин, разберите на листики. В форму для запекания положите произвольно свеклу, картофель, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.
- Овощи полейте растительным маслом, слегка посолите, накройте фольгой. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и готовьте еще примерно 10 минут, пока овощи подрумянятся.
На заметку:
Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

