Семга отварная с гарниром
Ингредиенты:
- Филе семги – 500 г.
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 головки.
- Горошек зеленый консервированный – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Сок лимонный – 1 ч. ложка.
- Перец черный молотый и горошком.
- Лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
- Филе семги нарежьте порционными кусками.
- Опустите порционные куски в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне.
- Капусту нарежьте квадратиками, морковь - кружочками. Подготовленные овощи припустите до готовности в слегка подсоленной воде, охладите.
- Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком.
- При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени.