Рыба тушеная с овощами
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Рыбный бульон – 300 г.
- Морковь – 250 г.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1/4 шт.
- Томатное пюре – 100 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Уксус 3%-й – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика, корица, соль, перец.
Способ приготовления:
- Разделите рыбу на порционные куски (мелкая рыба целиком) и уложите в сотейник в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
- Залейте бульоном, доведите до кипения.
- Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар. Закройте крышкой и тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.
- Подайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, оформите зеленью, гарнируйте отварным картофелем.