Тушеные овощи с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Мякоть помидоров – 300 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Цукини – 1 шт.
- Сладкий зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паприка молотая – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Мускатный орех тертый – 1 щепотка.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите и вымойте овощи. Нарежьте лук и морковь полукольцами, чеснок - ломтиками, цукини - брусочками, картофель - крупными дольками. Удалите сердцевину из перца и нарежьте его кубиками.
- Обжарьте в кастрюле лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте картофель, морковь, чеснок, паприку и готовьте, помешивая, 10-15 минут.
- Положите цукини, перец и измельченную мякоть помидоров.
- Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и тушите еще 15 минут.